Malformaciones craneofaciales en niños - de la Cruz Ascasíbar, Liliana Inés (2018)
Una malformación craneofacial es una anomalía del desarrollo embrionario que ocasiona una alteración grave de la anatomía normal del área de la cabeza en los pacientes afectados. Se deben al mal desarrollo del primero y segundo arcos branquiales, de los que se forman los huesos faciales y los oídos durante el segundo mes de gestación. Siendo estas malformaciones craneofaciales la más prevalentes en la edad pediátrica por ende se necesita un enfoque de equipo médico multidisciplinario para tratar con éxito a dichos pacientes.