El pago de la reparación civil a los agraviados como regla de conducta de una sentencia condenatoria en la suspensión de la ejecución de la pena en el distrito judicial de Ayacucho - Medina Pariona, Feliciano Pio (2018)
La presente investigación tiene como objetivo alcanzar dicho objetivo el método Ex post-facto; asimismo, se aplicó la encuesta a una población constituida por 375 abogados especializados en materia penal. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 293 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos el cuestionario que constó de 16 ítems de tipo cerrado, los que se vaciaron a cuadros en los que se calcularon las frecuencias y porcentajes complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se formularon las conclusiones y recomendaciones en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis formuladas.