Casos de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en Cañete a nivel Ministerio Pùblico - Cardenas Sanchez, Willian Ernesto (2025)
El presente trabajo de investigación, el cual he querido plantear concierne a un caso muy común hoy en día en nuestra sociedad, el cual se puede decir que ninguna persona estamos al margen de ella. Que, si bien con el pasar de los años se ha vuelto una preocupación muy latente, por los niveles de aumento que se está generando dentro de la sociedad. En la actualidad hablar de este tema como el de Agresiones en la Mujer o Entorno Familiar puede ser muy amplio y complejo. Siendo que dichas agresiones no solamente pueden darse en forma física, sino que también conlleva al estado emocional que se encuentra sometida la persona que lo sufre; y afectando de la misma forma a su entorno. También podremos señalar cual es la función que cumple en este caso la Fiscalía y con que marco legal puede valerse para poder defender estos derechos vulnerado. Señalando la realidad social, cultural y económica en esta oportunidad de la localidad escogida como es Cañete. Existiendo una obligación por los reguladores de justicia el de disminuir estas cifras de delitos que día a día va en aumento. El tipo de trabajo que se está desarrollando es teórico explicativo a través de datos recopilados por la experiencia de ingresos de denuncias y recopilación de informes.