Diseño de estrategias orientadas a enfrentar una situación de riesgo crediticio en una financiera -2024 - Moreno Tafur, Raúl Eduardo (2026)
La investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias orientadas a enfrentar una situación de riesgo crediticio en una financiera – 2024 para el cual se hizo un análisis de la estructura financiera peruana, composición, situación actual , estabilidad del modelo peruano, nivel de inclusión, y los riesgos que puedan afectar su estabilidad y funcionamiento como la morosidad , eventos externos o crisis financieras, el estudio nos permitió tener como resultado el diseño de estrategias orientadas a enfrentar una situación de riesgo crediticio en una financiera -2024. La metodología empleada tuvo un enfoque mayormente cualitativo en base al desarrollo de conceptos fundamentales de la teoría financiera como riesgo crediticio, asimismo se realizó un análisis de información financiera y se referencio el enfoque de reconocidos autores. Para la obtención de los resultados se emplearon herramientas como la matriz FODA para la evaluación actual de la financiera, diagrama de Ichikawa y el enfoque de Rumelt para la elección del diseño de estrategias, las cuales nos fueron de mucha utilidad para responder el problema ¿ Que estrategias se pueden implementar frente a una situación de riesgo crediticio en una financiera -2024?, también se determinó que uno de los resultados significativos es que el diseño de estrategias depende principalmente de la situación actual de la financiera.