Análisis del EXP. N° 08602-2017-0-0901-JR-FC-01 divorcio por causal, abandono injustificado del hogar conyugal - Camacho García, Jojana Medelí (2023)
Mediante el presente ANÁLISIS DEL EXPEDIENTE Nº 08602-2017-0-0901-JR-FC-01, analizaremos las normas legales, circunstancias, considerandos y conclusiones, que llevaron a cada una de las instancias judiciales, para sentenciar en la referida causa, siendo necesario precisar que el análisis del presente expediente, tiene también por finalidad el estudio del divorcio y la causal en comento, cuando se aplica, en qué momento se aplica y que requisitos legales y normativos se debe cumplir para poder invocar este tipo de causal, que elementos y circunstancias se debe de tener en cuenta para tener una sentencia favorable y cuál sería la situación de los hijos menores y los bienes sociales. Siendo así, en el expediente en estudio el juzgado especializado de familia sentenció declarando infundada la demanda, y la sala superior en sentencia de vista y con el voto singular y en discordia de un magistrado, falló revocando la sentencia y reformándola la declara fundada.