Los sistemas de control en la gestión de los almacenes de las Micro y Pequeñas empresas del sector textil de Lima- Norte - Ramirez Saravia, Kevin Anderson (2017)
La presente tesis analiza los sistemas de control en la gestión de los almacenes de las micro y pequeñas empresas del sector textil de lima- norte, por medio de una encuesta descriptiva realizada a 151 empresarios de las micro y pequeña empresa del sector textil de Lima – Norte, ubicados en los distritos de Puente Piedra y Los Olivos. Se analiza si los sistemas de control influyen positivamente en la gestión de recursos (materias primas), plazos de entrega, rotación de mercadería y rotación de personal de los almacenes de las micro y pequeñas empresas del sector textil de Lima- Norte. Una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis mediante técnicas de carácter estadístico a fin de medir la relación entre las variables: Sistemas de control en la gestión de almacenes. Del análisis realizado, se recomienda a las MYPES adaptarse a nuevos conceptos de competencia y estar preparadas al cambio, y poder redefinir sus políticas y estrategias de mercadotecnia si lo que se quiere es sobrevivir en un mercado como el peruano, donde existe fuerte competencia e innovación.