El delito de Lavado de Activos y el perjuicio a la Administración Pública, Lima-2024 - Melendez Valencia, Juan (2026)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “El delito de lavado de activos y el perjuicio a la administración pública, Lima, 2024”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el delito de lavado de activos y el perjuicio a la administración pública, Lima, 2024, ya que en el país abunda los actos de corrupción que parten de la solvencia económica de las personas, empresas o hasta de funcionarios y servidores públicos que intentan manejar a las diversas instituciones públicas a su antojo para obtener beneficios que nunca debieron ser otorgados, todo gracias al dinero mal habido del lavado de activos. Por ello, se tuvo como conclusión que existe una relación directa entre el delito de lavado de activos y el perjuicio a la administración pública, Lima, 2024, ya que a través de los actos que realizan estas organizaciones criminales en obtener beneficios económicos, intentan torcer la voluntad de los funcionarios o servidores públicos, realizando actos de corrupción que afectan el interés estatal.