Estresores ocupacionales y accidentes laborales en trabajadores de una empresa de productos alimentarios en Lurín, 2024. - Andia Montoya, Evelyn Veronica (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre los estresores ocupacionales y la incidencia de accidentes laborales en los trabajadores de una empresa de productos alimentarios en Lima durante el año 2024. Método: A través de un diseño cuantitativo no experimental y explicativo, se analizarán las relaciones causales en condiciones naturales, sin alterar las variables involucradas. Se incluirá en una muestra a todos los 100 trabajadores de una compañía seleccionada de productos alimentarios en Lima. La recolección de datos se realizará mediante un cuestionario y una ficha de recolección de datos que medirán seis aspectos de estresores ocupacionales y la frecuencia y gravedad de los accidentes laborales. Los métodos de análisis emplearán estadísticas descriptivas y regresión logística binaria. La investigación se regirá bajo estrictos principios éticos. Este trabajo aportará de manera significativa al entendimiento y reducción de accidentes laborales en el sector alimenticio promoviendo un ambiente laboral más seguro y eficiente.