Actividad antiinflamatoria del extracto hidroalcohólico de la raíz de altea (acaulimalva rhizantha) en ratas inducidas a cistitis - Chambi Huamani, Eylen Rocio (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue demostrar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de la Raíz de altea Acaulimalva rhizantha en ratas inducidas a cistitis. El tipo de estudio fue experimental, transversal. La preparación del extracto se realizó mediante el método de maceración hidroalcohólica, se determinaron los tipos de metabolitos secundarios mediante la marcha fitoquímica y el efecto antinflamatorio mediante la técnica validada de inducción con ciclofosfamida, medición de PCR y estudio histopatológico al tejido de la vejiga de las ratas.