Preparación del agar litme a partir de lepidium meyenii w. (maca) y prosopis pallida (algarrobo) para detectar contaminantes bacterianos - Lituma Quiroz, José Luis (2018)
El objetivo del presente trabajo fue determinar si el uso del Lepidium meyenii W. (Maca) y Prosopis pallida (Algarrobo) del Agar LITME en la detección de contaminantes bacterianos es buena. El tubérculo Maca Ecotipo Negra, se obtuvo de las alturas del distrito de Huayucachi, en la provincia de Huancayo, Junín. Las Vainas de Algarroba se recolectaron del Parque Ecológico Kurt – Beer, ubicado en el sector sur oeste de la ciudad de Piura.