Implementación de personal eventual para el área de alimentos y bebidas del resort Squaw Creek - Asmat Salcedo, Thalia Alessandra (2021)
El resort squaw creek es uno de los complejos más conocido en california, ubicado en una de las montañas más famosas de south lake donde se realizan las competencias deportivas como el esquí y snowboard. El lugar recibe a turistas de todo el mundo y cuenta con habitaciones de lujo, salones de eventos, restaurantes y entretenimientos para toda la familia,complejo de servicio completo.Es en temporadas altas donde los turistas aprovechan para realizar uno de los deportes más comunes en EE.UU el esquí. Por ende, al recibir demasiados visitantes, es el aérea de alimentos y bebidas el que llegar a ocupar gran demanda laboral y se mantiene ocupado durante todo el día, y es ahí donde encontramos una de la problemáticas que mantiene el resort squaw creek, ya que no cuenta con el personal necesario en cantidad y calidad en el puesto de alimentos y bebidas. Por eso mediante este trabajo se indica que tanto el perfil y la cantidad de personal que se necesita para esta área es fundamental, porque de acuerdo a la buena productividad que realicen habrá mayor demanda y ganancias para el resort.Respecto a eso la poca capacidad de personal que trabaja en el área de A&B, influye a que no se pueda realizar un adecuado servicio y desenvolvimiento de las funciones y/o actividades en la restauración.Lo que demuestra que es necesario contar buscar una solución que ayude a implementar un nuevo personal cantidad necesario y que cuente con experiencia en restauración. Así mismo,mediante este trabajo se desarrollará un plan de mejora que ayude a fortalecer la calidad y servicio que brinda el personal de alimentos y bebidas.