La gestión de compras menores a 8 UIT y su incidencia en la calidad del servicio de la Municipalidad Provincial del Cusco 2021 - Venero Muñoz, Sila Milena (2024)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo, investigación aplicada, de nivel descriptivo y correlacional. El principal objetivo del presente trabajo fue determinar el grado de influencia de LA GESTIÓN DE COMPRAS MENORES A 8 UIT Y SU INCIDENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO DE LA MUNICIPAL PROVINCIAL DEL CUSCO 2021.La información recolectada con aplicación de la encuesta, la misma que fue procesada y analizada para realizar el análisis descriptivo, así como también, la respectiva contrastación de hipótesis utilizando el MS Excel y el SPSS 26 con los que se procesaron y analizaron los datos obtenidos, finalmente realizado la contratación de hipótesis, con lo que, se logró demostrar la hipótesis planteada por el investigador sobre la influencia de la gestión de compras menores a 8UIT y la calidad del servicio de la municipalidad provincial del cusco 2021.Lo que representa él logró del objetivo planteado en la presente investigación, determinando la existencia de una relación lineal positiva buena entre variables, la gestión de compras menores a 8UIT y la calidad del servicio, como así lo corrobora el coeficiente rho de Spearman de 0.687. En esa misma línea también, la ejecución de compra y calidad de servicio al cliente tiene una relación lineal positiva buena con un coeficiente rho de Spearman de 0.776 Es decir, en ambos casos nuestra hipótesis y objetivos planteado fueron confirmados, cuyos resultados serán de exclusiva aplicación en la municipalidad Provincial del Cusco