Aplicación web para la mejora de la gestión de ventas de calzado en la empresa estilomio - Redkoborodiy Montoya, José Mijail (2018)
La empresa de venta de calzados EstiloMio lleva su gestión de ventas de forma tradicional, venta directa de persona a persona. Este proceso no le permitía llegar de forma rápida a un gran número de clientes y generaba la necesidad de invertir mayor tiempo para realizar una sola venta, por ende la empresa no lograba ampliar su cartera de clientes y generar mayores ingresos. El propósito de este trabajo de investigación fue resolver el problema desarrollando una aplicación web de gestión de ventas de calzados para la sistematización del proceso de ventas. Para el desarrollo de esta solución se utilizó la metodología SCRUM, la cual fue seleccionada ya que genera un desarrollo rápido y capaz de amoldarse a los diferentes cambios que podrían presentarse durante el desarrollo. Los resultados obtenidos de la encuesta elaborada en este trabajo de investigación indicaron que la aplicación web propuesta cumple los indicadores de calidad de funcionalidad, usabilidad, eficiencia y confiabilidad