Aplicación móvil colaborativa para la búsqueda de mascotas caninas perdidas en Pueblo Libre mediante GPS y notificaciones - Reluz Llaque, Héctor Manuel (2022)
En la presente tesis se planteó una solución para el proceso manual que conlleva la publicación de una mascota perdida, así como herramientas GPS para optimizar la búsqueda, para lo cual se utilizó una aplicación móvil desarollada con React Native la cual facilita el proceso de desarrollo al permitir su exportación a los dos sistemas operativos móviles más usados, Android y iOS. Además, se usó PHP con el framework Laravel para dar el servicio de APIs que el aplicativo móvil consumiría. Se decidió hacer uso de la metodología Mobile-D para el desarrollo de la solución tecnológica por ser estar enfocada en el desarrollo móvil y ser sólida.