Nivel de autoconcepto en jóvenes estudiantes del centro pre universitario alas peruanas Lima, semestre 2 – 2017 - Asmus Ramos, Jhoselyn Brigett (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el nivel de autoconcepto de los jóvenes estudiantes del Centro Pre Universitario Alas Peruanas, Semestre 2 – 2017. El estudio fue de tipo descriptivo, de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal, con una muestra probabilística por 65 jóvenes del Centro Pre Universitario Alas Peruanas, se utilizó la técnica de encuesta y el Inventario AF-5 Autoconcepto Forma 5. Los análisis de los datos se realizaron a través del programa SPSS versión 24. Los resultados demostraron un nivel medio de autoconcepto con 59% en los jóvenes estudiantes del Centro Pre Universitarios Alas Peruanas, Semestre 2 – 2017. Así mismo, en la dimensión académico – laboral del autoconcepto se encontró un nivel alto 45%, en social un nivel medio 57%, en emocional nivel medio con una 52%, en familiar y físico un nivel bajo predominó con un 58%.