La cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los empleados de la UGEL 04 – Comas, Lima, 2018 - Olivera Correa, Janeth Elisa (2018)
La presente tesis titulada: “LA CULTURA ORGANIZACIONAL Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS EMPLEADOS DE LA UGEL 04 – COMAS, Lima, 2018”, es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 92 empleados de la entidad, la muestra fue definida de forma probabilística alcanzando un resultado de 74 personas. Para recoger los datos respecto al comportamiento de las variables Cultura Organizacional y Desempeño Laboral, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El estudio de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde la Cultura Organizacional se relaciona directa y positivamente con el Desempeño Laboral de la entidad Unidad de Gestión Educativa Local N° 04 – Comas. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.