Influencia del liderazgo del oficial instructor en el dominio afectivo del perfil profesional de formación del oficial PNP - Uribe Altamirano, Javier Luis (2017)
Esta investigación está relacionada con la influencia que el liderazgo del oficial instructor tiene en el dominio afectivo de los Cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional. El objetivo es definir si el oficial instructor tiene características y comportamientos que pertenecen al líder y cómo estas características tienen influencia en los oficiales de policía en su etapa formativa. El liderazgo y su influencia sobre los estudiantes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, se midió con un cuestionario acerca de las principales características relacionadas con el comportamiento de un líder y el nivel de logro que muestran los estudiantes de la escuela de oficiales de Policía en cada una de las competencias que pertenecen al dominio afectivo de su perfil profesional; esta herramienta se aplicó a doscientos quince estudiantes el 5 de Setiembre de 2016. El resultado de la investigación muestra que las características de liderazgo de un oficial instructor tienen influencia positiva en los oficiales de policía en la etapa formativa, en consecuencia, esta información es útil para seleccionar los oficiales de policía que tienen habilidades para ser instructores en las escuelas de formación, especialmente en la escuela de Oficiales de Policía del Perú