Gestión del potencial humano y calidad de servicio del personal asistencial y administrativo del Hospital Geriátrico PNP San José – 2023 - Chirinos Cox, Alejandro Marcos (2025)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Hospital Geriátrico PNP San José del Distrito de San Miguel y tuvo como objetivo general establecer si la gestión del potencial humano está relacionada con la calidad de servicio del personal asistencial y administrativo del Hospital Geriátrico PNP San José, durante el año 2023. Para el cumplimiento de este propósito se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables y los datos obtenidos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 25 en español.La investigación fue de nivel descriptivo, correlacional de diseño no experimental también conocido como observacional, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 142 servidores profesionales, técnicos o auxiliares de la salud y personal administrativo del Hospital Geriátrico PNP San José, distribuidos en las tres plantas que cuenta el nosocomio.Los resultados de la presente investigación indican que la variable gestión del potencial humano está relacionada directamente con la variable calidad de servicio del personal asistencial y administrativo del Hospital Geriátrico PNP San José, según la correlación de Spearman de 0,878 representando ésta una ALTA correlación entre las variables a un nivel de significancia de α=0,01 y p=0,000 Así mismo, se arribó a la conclusión que la gestión del potencial humano se relaciona directamente con la calidad de servicio del personal asistencial y administrativo del Hospital Geriátrico PNP San José, en el año 2023.