Implementación del Control Interno y la gestión de inventario en la empresa Multiservicios Javier Import E.I.R.L- Pucallpa 2024. - Meléndez Pérez, Cosmopolita (2025)
La investigación titula “Implementación del control interno y la gestión de inventario en la empresa Multiservicios Javier Import EIRL tiene como objetivo la aplicación de un sistema de gestión interna, orientado hacia la optimización de la entidad en el manejo de las existencias, de esta manera buscamos reducir los riesgos de errores de posibles pérdidas e irregularidades en el proceso de inventario. Mediante procedimientos de control bien estructurados, se optimiza el monitoreo de ingreso y egreso de productos, estableciendo una base sólida para decisiones estratégicas. Los hallazgos indican que un método de gestión interna adecuadamente implementado incrementa el rendimiento operativo y refuerza la competitividad de entidad. Por consiguiente, definir un plan con pasos básicos facilitará la adopción efectiva de una estructura de gestión interna y la administración de inventarios en existencia, proporcionando la flexibilidad necesaria para que los empleados se adapten a las exigencias de la organización.