Percepción de las competencias directivas y desempeño de los colaboradores del área de operaciones en construcción de un PAD en el proyecto Shahuindo en la provincia de Cajabamba - Cajamarca 2019 - Sandoval Mendoza, Cesar Mariano (2020)
La presente investigación titulada “Percepción de las competencias directivas y desempeño de los colaboradores del área de operaciones en construcción de un Pad en el proyecto Shahuindo en Cajamarca 2019”, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las competencias directivas y el desempeño de los colaboradores del área de operaciones en construcción de un Pad en el proyecto SHAHUINDO, Cajamarca 2019. El desarrollo del presente estudio se basó en un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo básica y diseño no experimental. El tipo de muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo conformada por 155 colaboradores que laboran en el área de operaciones en construcción de un Pad en el proyecto Shahuindo, de manera que se aplicaron cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Como conclusión se tuvo que las competencias directivas se relacionan directamente (rho=0.676) y de manera significativa (porque el nivel de significancia fue menor al 5%, es decir, fue igual a 0,000) con el desempeño de los colaboradores del área de operaciones en construcción de un Pad en el proyecto SHAHUINDO.