Política criminal y hurto de vehículos en el distrito de Comas 2022 - Miranda Valdéz, Marco Antonio (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la política criminal y hurto de vehículos en el distrito de Comas 2022. La investigación fue no experimental, de tipo correlacional; aplicándose a la población de 45 integrantes. Los instrumentos que se utilizó conformaron dos cuestionarios, probándose su confiabilidad de las variables mediante el estadígrafo Alpha de Cronbach, con lo cual se deduce que es alta la fiabilidad de los ítems de las dos variables. Los resultados descriptivos en la variable política criminal, evidencia que el nivel bajo en 6.7%, mientras otros precisaron con un 53.3% siendo un nivel medio y los restantes en un 40% respondieron que es alto. En la variable hurto de vehículos se tiene que es de nivel bajo en 6.7 %, mientras otros precisaron con un 53.3 % siendo un nivel medio y los restantes en un 40 % respondieron que es alto. En conclusión, se determinó con 95% de confianza la relación entre las variables política criminal y hurto de vehículos. Por otro lado, en el resultado inferencial se afirmó que existe un vínculo alto positivo con la política criminal y hurto de vehículos resultando 0.895 según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman.