La audiencia de tutela de derechos y el juzgamiento en un plazo razonable en la legislación procesal penal - Vargas Villanueva, Andrea Johanna (2019)
La temática en estudió se basó en la tutela de derechos, como una institución jurídica nueva en el ámbito procesal penal, y que su a su vez está siendo utilizada como una herramienta muy utilizada por los defensores, haciendo que el proceso de sentencia tenga más credibilidad y eficiencia. El trabajo de investigación tuvo como fin demostrar si la audiencia de tutela de derechos, incide en el juzgamiento en un plazo razonable en la Legislación Procesal Penal. Para poder cumplir con el objetivo de la investigación, se contó con la colaboración de especialistas en el campo del Derecho conformado por 378 Abogados hábiles, como parte de la muestra, y el análisis de datos se procesó con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. Así mismo la recolección de datos se realizó por medio de una ficha evaluativa (encuesta), conformado por interrogantes, formuladas en base a las variables en estudio. El diseño estadístico aplicado, para el procesamiento de la información acopiada, fue la prueba de Chi-Cuadrada. En respuesta a lo investigado, se logró demostrar que la audiencia de tutela de derechos, incide significativamente en el juzgamiento en un plazo razonable en la Legislación Procesal Penal.