Propuesta de mejora en la gestión de riesgo para el área de mezcla inflamables de tintas de la Compañía Sun Chemical Perú a fin de disminuir la accidentabilidad - Labán Martinez, Luis Yohel (2020)
El origen de la historia de Sun Chemical data desde 1830 cuando Samuel Morrill, un impresor de periódico, comenzó a fabricar tinta en la cocina de su hogar en Andover, Massachusetts EEUU. Ahora, es la compañía más grande reconocida mundialmente en la fabricación de tintas para impresión y pigmentos orgánicos de alta calidad. Una de las unidades de Sun Chemical de GPI Corp. Fabrica por primera vez las tintas flexográficas pigmentadas en año de 1936, GPI modifica su nomenclatura, y da por origen a Sun Chemical (1945). Las tintas de impresión siguen perteneciendo como su negocio más significativo. Sun Chemical es comprada por la firma Dainippon Ink and Chemicals (DIC) Empresa japonesa química, que se especializa en el desarrollo, fabricación y venta de tintas, pigmentos, polímeros, plásticos especiales y compuestos y productos bioquímicos (1987). Sun Chemical y la compañía Hartmann and Kohl & Madden se fusionan y se crea la empresa global (1988). Con ventas anuales que sobrepasan los $3,5 mil millones, Sun Chemical tiene aproximadamente un poco más de 8.000 trabajadores que ofrecen su servicio a clientes de todos los países. Con una red de más de 250 ubicaciones en 56 países. Reconocido líder en innovación, Sun Chemical cuenta 10 laboratorios de investigación y desarrollo que se dedican a inventar soluciones que incrementen la productividad, originen mayor rentabilidad para los clientes, y aporten a un mañana más sostenible.