Ejecución de las medidas cautelares y la garantía al debido proceso en la legislación peruana - Díaz Vallejos, José Wilfredo (2017)
La presente investigación titulada Ejecución de las medidas cautelares y la garantía al debido proceso en la legislación peruana, tiene como objetivo determinar la influencia de la ejecución de las medidas cautelares en la garantía al debido proceso en la legislación peruana. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método ex-post-facto y un diseño no experimental, asimismo la población objeto estuvo constituida por 24,500 abogados hábiles del Colegio de Abogados de Lima a marzo de 2017, y el tamaño de la muestra fue de 378 personas a quienes se les aplicó la encuesta. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 14 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue la de Chi cuadrado, con margen de error de 0.05. Finalmente se concluyó que la ejecución de las medidas cautelares sí influyen directamente en la garantía al debido proceso en la legislación peruana