Grado de complejidad en el tratamiento endodóntico de acuerdo a factores asociados, evaluados en alumnos de la Clínica Estomatológica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, año 2019 - Gastulo López, Fernando Edilberto (2022)
El propósito del presente estudio fue determinar el grado de complejidad en el tratamiento endodóntico de acuerdo a factores asociados, evaluados en estudiantes universitarios de la Clínica Estomatológica del Adulto de una universidad particular (UIGV) año 2019. El diseño metodológico empleado fue no experimental – descriptivo; el tipo de estudio fue prospectivo, transversal y observacional y el enfoque cualitativo. La muestra estuvo constituida por 98 alumnos universitarios pertenecientes a la clínica estomatológica de la universidad antes mencionada. El procesamiento de datos fue mediante la confección de una base de datos, empleando los programas estadísticos Microsoft Excel y SPSS, elaborando una estadística descriptiva e inferencial. Los resultados demostraron que en gran mayoría los alumnos tenían un grado de dificultad mínimo (55.1%) y en un 44.9% presentaron un grado de dificultad moderado. Se concluyó que la gran parte de universitarios participantes presentaron un grado de dificultad mínimo en un 55.1%.