Despenalización de la eutanasia desde la óptica del derecho - Escobar Montes, Jorge Luis (2020)
Sobre la base de una necesidad social como el de una muerte digna por parte de los ciudadanos se estudian y se plantean una serie de posibilidades dentro de las cuales hallamos la propuesta de legislar la eutanasia y este estudio justamente propone la “Despenalización de la eutanasia desde la óptica del derecho”, en el que se establece como interrogante principal ¿Cuáles son las razones jurídicas se debe tener en cuenta para el proceso de despenalización de la eutanasia en el Derecho Peruano?, con la finalidad de alcanzar el objetivo principal que es describir las razones jurídicas a tener en cuenta para el proceso de despenalización de la eutanasia en el Derecho Peruano. La metodología del estudio se basa en un tipo de estudio descriptivo e interpretativo, a través de una investigación descriptiva y de campo, haciendo uso del método analítico-inductivo, usando la entrevista como técnica de recolección de datos.