Cuidados de enfermería a pacientes con insuficiencia respiratoria aguda - Acuña Vidal, Aaren Karen (2018)
Los problemas que afectan a las vías respiratorias inferiores pueden variar de trastornos agudos a crónicos y muchos de ellos son graves, y pueden poner en riesgo la vida, como es el caso de este paciente. Los cuidados e intervenciones de enfermería son fundamentales para poder identificar y reducir los factores de riesgo, y poder comprender el impacto de la enfermedad sobre la calidad de vida y su capacidad para realizar las actividades de la vida cotidiana y el mantenimiento del mayor grado de independencia, siendo fundamental la enseñanza que se pueda brindar al paciente, a su red social cercana y a la comunidad en general