Efectividad analgésica de la lactancia materna en relación a la succión no nutritiva en punción de talón en recién nacidos de término del servicio de neonatología hospital Cayetano Heredia, enero a marzo 2017 - Armas Moreno, Karla Rosa (2018)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo Determinar la efectividad analgésica de la lactancia materna en relación a la succión no nutritiva en punción de talón en recién nacidos de término del Servicio De Neonatología Hospital Cayetano Heredia, enero a marzo 2017, cuya metodología empleada es experimental, correlacional de tipo descriptivo, utilizando para la selección de la muestra los criterios de inclusión y exclusión, obteniendo un total de 120 neonatos sometidos a punción de talón dividido en tres grupos de las cuales al primer grupo no se sometió a ningún método analgésico, solo a la punción de talón, al segundo se midió la efectividad de la lactancia materna durante la punción de talón y al tercero la efectividad de la succión no nutritiva durante la punción de talón empleando en cada una de ellas la Escala de Valoración del Dolor de Susan Givens Bell