Adicción a redes sociales en estudiantes universitarios del séptimo y octavo ciclo de la facultad de psicología de una universidad privada en Lima Metropolitana - Cornetero Conde, Wilber Joel (2019)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal descriptivo. En la cual el objetivo general es determinar el nivel de adicción a redes sociales en estudiantes universitarios del séptimo al octavo ciclo de la de la facultad de psicología de una universidad privada en Lima Metropolitana, la población estuvo compuesta por 110 estudiantes universitarios. El instrumento que se empleo fue la escala de adicción a redes sociales creada en Perú (Escurra y Salas, 2014). La información fue procesada mediante el programa SPSS 22. La muestra estuvo constituida por 87% de personas del sexo femenino y el 23% masculino entre desde los 18 hasta los 45 años de edad. Los resultados que fueron que el nivel de adicción a redes sociales en el 51.8% de la muestra estudiada se encuentra en categoría “Medio”. Las dimensiones también señalan niveles de obsesión, falta de control y uso excesivo en nivel “Medio”, a través de estos resultados se elaboró un programa de intervención.