Evaluación del puesto de trabajo y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servicios Industriales de la Marina S.A (SIMA - Perú S.A) sede - Callao - Chahuaylla Trujillo, Maria Luisa (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de la Evaluación del Puesto de Trabajo en el Desempeño Laboral de los Colaboradores de la empresa Servicios Industriales de la Marina S.A (Sima – Perú S.A) Sede –Callao.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel explicativo.La población objeto de estudio, estuvo conformada por los 1150 colaboradores de la empresa SIMA-PERÚ Sede Callao.La muestra obtenida fue probabilística y ascendió a 288 trabajadores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 13 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la Contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que la Evaluación del Puesto de Trabajo influye significativamente en el Desempeño Laboral de los Colaboradores de la empresa Servicios Industriales de la Marina S.A (SIMA – Perú S.A) Sede – Callao.