Inteligencia emocional en equipos de alto desempeño en la empresa Soluciones Estratégicas de Negocio SOEN en el distrito de Surco durante el periodo 2019 - Torres Vergas, Ingrith Geraldine (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de la inteligencia emocional en equipos de alto desempeño en la empresa soluciones estratégicas de negocio SOEN en el Distrito de Surco durante el periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, según el procesamiento de datos. El diseño es tipo experimental de corte transversal. La población se conforma por 52 colaboradores de la empresa soluciones estratégicas de negocio SOEN, la muestra es intencional ya que se toma en consideración los criterios de inclusión y exclusión. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento para valorar la inteligencia emocional fue el inventario de cociente emocional de BarOn (1997). Se establece como conclusión que la inteligencia emocional que disponen los colaboradores de la empresa soluciones estratégicas de negocio SOEN, responde preponderadamente mayor proporción de 76% de nivel moderado y un 24% en un nivel alto, demostrando que disponen de habilidades en el manejo de sus emociones lo que les permite trabajar eficientemente como equipos de alto desempeño.