Elaboración de una propuesta de mejora para la gestión del talento humano en Viettel Peru SAC 2023-2024 - Salazar Quijano, Lorena (2024)
En el mercado actual es fundamental contar con una buena gestión del talento humano en cada empresa y así puedan competir y destacar entre la competencia. Se considera una empresa competente a aquella que no solo tiene ganancias constantes, sino también a las que sus colaboradores se destacan y son capaces de desarrollarse con las herramientas que se les brinde. El problema es que muchas veces el cuidado del recurso humano no es ponderado con el peso que es requerido. Tomando ello como contexto, se define como objetivo primordial de este trabajo la elaboración de una propuesta de mejora para gestión del talento humano en la empresa Viettel Peru SAC. Por consiguiente, para poder desarrollar dicha propuesta se han utilizado diversas herramientas y métodos de análisis como lo son la encuesta, el diagrama de Ishikawa y la matriz EFI, los cuales nos permitieron analizar la situación real de la empresa y saber cuáles son las falencias que se deben superar. De los resultados obtenidos se tuvo que el personal no se encontraba satisfecho laborando por diversas razonas y que la administración por parte de los líderes no se estaba desarrollando de la mejor manera.