Clima Laboral en Trabajadores de un Establecimiento de Salud del Distrito de Villa María del Triunfo – 2017 - Ramirez Amado, Lizett Katterine (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Determinar el factor de clima laboral en trabajadores de un establecimiento de salud del distrito de Villa María del Triunfo – 2017. El método de la investigación es descriptiva simple de tipo aplicada, tomando un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. La población está representada por las especialidades de enfermería y obstetricia, obteniendo 45 personales del Ministerio de Salud, sede Centro Materno Infantil “José Gálvez” Villa María del Triunfo. La muestra es no probabilística de carácter censal tomando al 100% de la población conformando el estudio de investigación. Se aplicó como técnica la encuesta, usando como instrumento un cuestionario en escala de Likert para recoger la información y medir la variable con las dimensiones de estudios. Los resultados encontrados, objetivo general al clima laboral es de 30% que están de acuerdo. Dimensiones: Autorrealización de 34.7%, Involucramiento Laboral de 41.9%, Supervisión de 33.1% Comunicación de 24.0% y de Condiciones Laborales 18.0%; dando como conclusiones que existen pocos beneficios y no se preocupan por lo logros profesionales, existiendo poco involucramiento laboral, como consecuencia la falta de supervisión, existiendo poca comunicación con los superiores y mejorar las condiciones laborales para un mejor desempeño.