Fosas Nasales - Anchay Vergara, Gerson (2017)
Las fosas nasales forman parte de la nariz, es importante para el cirujano dentista su conocimiento anatómico, debido a que son estructuras cercanas a la cavidad oral. El presente trabajo monográfico hace una descripción de sus características anatómicas y funcionales, también se incluye el aspecto clínico donde se describen alteraciones y diversas patologías , existe una diferencia clínica y funcional entre estructuras anatómicamente conservadas y estructuras alteradas por patologías o cambios físicos, debido a traumatismos u otras condiciones a lo largo de la vida del ser humano, esto puede modificar la anatomía y funcionalidad de la cavidad bucal, por ejemplo, hipertrofia en los cornetes nasales o desviaciones del cartílago nasal pueden condicionar a una respiración patológica bucal, en las conclusiones se enfatiza en este aspecto y otros relacionados al manejo profesional ante estos casos y otros.