Maltrato infantil en niños (as) de 6 grado de primaria en la institución educativa “Juan Andrés Vivanco Amorin” en el distrito de Ate Vitarte, periodo 2018 - Bautista Alcocer, Rosmery (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel del maltrato infantil en los niños de 6to grado de primaria de la institución educativa “Juan Andrés Vivanco Amorín”, en el distrito de Ate- Vitarte, periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 40 niños de 11a12 años de edad y la muestra fue censal, debida a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la Escala de Maltrato Infantil, la cual evalúa tres dimensiones del maltrato infantil: maltrato físico, maltrato psicológico, abuso sexual. La conclusión a la que se llego fue que el maltrato infantil a los niños de la Institución Educativa “JAVA” es alta en un 43%, producto de un conjunto de los inadecuados tratos hacia los niños, teniendo una incidencia predominante sobre esta, el alto nivel alcanzado en el maltrato psicológico en los niños.