Resiliencia en adolescentes mujeres residentes en una institución estatal del distrito de San Miguel - Lozada Cieza, Cecilia Soledad (2018)
El objetivo general de esta investigación es determinar el nivel de resiliencia de adolescentes mujeres residentes en una institución del estado en el distrito de San Miguel. Se trata de un diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal a nivel descriptivo. El muestreo estadístico de tipo intencional estuvo compuesto por 66 jóvenes mujeres cuyas edades se encuentran entre los 12 y los 18 años. El instrumento que se utilizó fue la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young, creado en el año 1993 en los Estados Unidos, cuya adaptación peruana fue desarrollada por Novella en el año 2002; es un cuestionario compuesto por 25 items los cuales registran una escala tipo Likert de 7 puntos.