Estrés laboral y actitud ante la pandemia por Covid-19 en enfermería en consulta externa de un hospital del Estado distrito de Comas - LIma 2022 - Zuñiga Aranda, Rocio Roksana (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estrés laboral y actitud ante la pandemia por covid-19 en enfermería en consulta externa en un hospital del estado , distrito de Comas - Lima 2022. Materiales y métodos: Esta investigación se desarrolla desde un enfoque cuantitativo para determinar los niveles de cada variable, de tipo básico, el diseño de la investigación es no experimental debido a que los datos serán recogidos una sola vez en un periodo específico de tiempo que busca establecer la relación entre ambas variables, por el periodo y tiempo será prospectivo. La población considerada en esta investigación son un total de 281 enfermeras (os) que pertenecen a un hospital en Comas, con una muestra de 163 enfermeras que trabajaron en las diferentes áreas durante el tiempo de pandemia en el año 2020. En la recolección de datos los instrumentos usados en esta investigación fueron dos, el primer instrumento que cuenta con 12 preguntas que miden el estrés laboral, y el segundo es un instrumento de 12 preguntas que miden la actitud ante el confinamiento, usando la escala de Likert en ambos instrumentos.