Calidad de vida en pacientes adultos oncológicos del Hospital Regional del Cusco - Orcon Challco, Irene (2019)
La presente investigación es de diseño descriptivo-transversal y de tipo no experimental. En la cual el objetivo general es determinar el nivel de calidad de vida en pacientes adultos oncológicos en el hospital Regional del Cusco, la población estuvo compuesta por 50 pacientes adultos del área de oncología. El instrumento que se utilizó fue la Escala de Calidad de Vida de Olson & Barnes. La información fue procesada mediante el programa SPSS 23 y MS Excel 2016. Se emplearon los factores de calidad de vida siendo los siguientes: bienestar económico; amigos; vecindario y comunidad; vida familiar y hogar; pareja; ocio; medios de comunicación; religión y salud. Los resultados que se obtuvieron fueron que el 72% de los pacientes adultos oncológicos presenta una tendencia a una baja calidad de vida, el 18% presenta una baja calidad de vida y, por último, el 10% de los pacientes adultos oncológicos presentan buena calidad de vida.