Estrategias de afrontamiento en padres con hijos con trastorno del espectro autista de la “Asociación de padres y amigos de personas con autismo – ASPAU” del distrito de San Miguel - Gómez Cruz, Luz María (2019)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. El objetivo general es determinar el nivel de las estrategias de afrontamiento en padres con hijos con trastorno espectro autista de “La Asociación de padres y amigos de personas con autismo – ASPAU” del distrito de San Miguel. La muestra probabilística la conforma 50 padres de hijos con TEA (Trastorno Espectro Autista) que asisten a la Asociación de padres y amigos de personas con trastorno del espectro autista ASPAU, ubicado en el distrito de San Miguel y que accedan voluntariamente a responder al cuestionario Inventario de Estrategias de Afrontamiento (CSI). La información fue procesada con los programas: SPSS v.23 y MS Excel 2016. Como resultado se obtuvo un Nivel “Muy alto” de 38,0%, indicando que los padres poseen un buen nivel de afrontamiento y adecuación frente a estresores y conflictivos que encuentran en su vida.