Grado de conocimiento sobre posturas ergonómicas en la atención odontológica y la actitud en odontólogos de la Asociación Multidisciplinaria Odontológica del Perú, año 2019 - Barreto Juscamaita, Hillary Stephanie (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar el grado de conocimiento sobre posturas ergonómicas en la atención odontológica y la actitud en los odontólogos de la Asociación Multidisciplinaria Odontológica del Perú (AMOP), año 2019. El diseño utilizado en el estudio fue descriptivo; el tipo de investigación fue prospectivo, transversal y observacional. Se utilizó una muestra constituida por 100 odontólogos pertenecientes a la Asociación Multidisciplinaria Odontológica del Perú (AMOP), que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, que fue planteado en el estudio. El instrumento utilizado fue un cuestionario de doce preguntas cerradas de tipo politómicas, basadas en la técnica “Balanced Home Operating Position” (BPHO), aceptada por la Organización Mundial de la Salud. El procesamiento de datos fue mostrado en tablas y gráficas, de acuerdo con la estadística descriptiva e inferencial. En los resultados se aprecia que los odontólogos encuestados presentan un nivel de conocimiento Deficiente en un 51% y una actitud Favorable en un 70%. Se concluyó que el nivel de conocimiento es deficiente y presentan una Actitud Favorable.