Redes Sociales y Desempeño Docente en I.E. Liceo Naval Capitán de Corbeta “Manuel Clavero Muga” – Ventanilla- Callao 2025 - Tolentino de la Cruz, Edith Nancy (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la forma en que se relaciona el uso de redes sociales con el desempeño docente en la I.E. Liceo Naval Capitán de Corbeta "Manuel Clavero Muga" - Ventanilla- Callao. Se aplicó como metodología un enfoque cuantitativo de tipo de investigación no experimental, fue de nivel transversal, diseño correlacional y como método se aplicó el hipotético- deductivo. La muestra estuvo constituida por 30 docentes de la I.E. Liceo Naval Capitán de Corbeta "Manuel Clavero Muga". La técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron Valor de P= 0.000=0.0% y rho=0.789= 78.9%, para ello, se aplicó la prueba estadística de Correlación de Spearman. Se llegó a la conclusión que el uso de redes sociales se relaciona directa y significativamente con el desempeño docente en la I.E. Liceo Naval Capitán de Corbeta “Manuel Clavero Muga” – Ventanilla – Callao; 2025.