Compromiso Organizacional en los trabajadores de la empresa GCZ Ingenieros S.A.C del Distrito de Villa El Salvador, durante el periodo de 2019 - Medina Celis, Lucero de los Angeles (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de Compromiso Organizacional en los trabajadores de la empresa GCZ Ingenieros S.A.C del distrito de Villa El Salvador, durante el periodo de 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 55 trabajadores que permanecen en la empresa GCZ Ingenieros S.A.C del distrito de Villa El Salvador en la ciudad de Lima. La muestra es intencional, es decir, considerando criterios de exclusión. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1991), adaptado por la Psicóloga Shirley Chota García (2011). Se establece como conclusión que el compromiso organizacional de la empresa GCZ Ingenieros S.A.C. del distrito Villa El Salvador, durante el periodo 2019 es de nivel promedio en un 65% pues consideran que sienten regularmente el sentido de pertenencia y aprecio por la organización a la que pertenecen.