Desarrollo de un programa de capacitación legal para el fortalecimiento de las competencias del personal auxiliar - administrativo en la defensa pública de Mala - Cañete - Enciso Jara, Jimy Neponocemo (2016)
El presente trabajo de investigación titulado: Desarrollo de un programa de capacitación legal para el fortalecimiento de las competencias del personal Auxiliar - Administrativo en la Defensa Pública de Mala Cañete tiene la finalidad de aportar los elementos necesarios para el mejoramiento y fortalecimiento sostenido de las competencias del personal administrativo de la Defensa pública de Mala –Cañete. Para dicho fin se ha empleado un marco metodológico que se enmarca en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo y de diseño no experimental. Como técnica de recolección de datos se eligió la encuesta, para lo cual se diseñó un instrumento cuestionario que se estructuró con 18 preguntas en escala de Likert que se les aplico a la muestra para que estos nos provean de información respecto al comportamiento de las variables del estudio desarrollo de un programa de capacitación legal y competencias Administrativas del personal auxiliar administrativo de la Defensa Pública de Mala- Cañete. La población estuvo constituida por 369 cliente externo y se determinó la muestra de manera probabilística que aplicando la formula se obtuvo un resultado de 188 personas. Para la presentación de los resultados se elaboró tablas de frecuencia y gráficos que muestra los resultados obtenidos de cada ítems y para la contrastación de las hipótesis se aplicó la técnica estadística de correlación de Pearson, donde se concluyó que se rechaza la hipótesis nula y se aceptó que el desarrollo de un programa de capacitación legal se relaciona directa y positivamente con el fortalecimiento de las competencias del personal auxiliar administrativo en la Defensa pública de Mala-Cañete.