Migración del módulo Kardex desde FoxPro a un entorno Web para el control y registro de asistencia del personal que labora en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen para mejorar la calidad de servicio en la Unidad Administración de Personal Lima - Perú 2023 - Ortega Hernández, Evelyn Lizzette (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo general la migración del módulo Kardex desde FoxPro a un entorno Web para el control y registro de asistencia de los trabajadores del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, para mejorar el nivel de calidad del servicio en la Unidad Administración de Personal. Este proyecto se inspiro en la necesidad de mejorar los mecanismos sobre la asistencia para todos los trabajadores, ya que el “SISTEMA KARDEX”, presentaba deficiencias y no cuenta con un proceso de registro de validación de asistencias y programación asistencial; por lo que el registro diario lo realizan los encargados de control tiempo de manera manual. La presenet tiene como proposito brindar una aplicación de asistencia utilizando la metodología RUP con el fin de mejorar la gestión del personal agregando justificaciones por cada ausencia y eliminando la suplantación de identidad al momento del alta. se utilizó como lenguaje de programación para desarrollar la aplicación PHP y Microsoft SQL Server Management Studio que sirvieron como herramienta de gestión de datos . Los resultados de las pruebas fueron positivos, mostrando que el producto cumplió con los indicadores de calidad de confiabilidad, efectividad, funcionalidad y usabilidad de manera satisfactoria .