Historia de la Cultura Antigua del Perú (Incas) - Valcárcel, Luis E. (2018)
La amplia esfera de temas que abarca la obra (en 46 capítulos) cubre casi todos los aspectos sobre el origen de la civilización andina, organización social, económica, política, y religiosa. El libro es una investigación extensa y completa que incluye imágenes, planos y gráficos. Presenta detalladamente las ideas, el marco teórico y la vasta documentación que le permitió a Valcárcel reconstruir la historia del Perú antiguo