Propuesta de mejora de procesos para aumentar la productividad del departamento de operaciones de la empresa GRANICORP SAC - Mosquito Mejia, Moises Hevert (2021)
La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de elaborar una Propuesta de mejora de procesos para aumentar la productividad del departamento de operaciones de la empresa GRANICORP SAC, dedicada al rubro de los servicios de saneamiento ambiental (desinsectación, desinfección, desratización) a nivel nacional. Nuestra empresa, presenta problemas en los procesos del área de operaciones lo que no permite una atención oportuna, eficiente y eficaz tanto a los clientes externos como internos de la empresa. Tenemos problemas para proveer de información cuando el cliente lo requiere durante el servicio o posterior a él. Lo mismo pasa cuando las áreas internas solicitan información. Todo esto origina perdida en la calidad del servicio e insatisfacción de nuestros clientes. Esto nos está llevando a la pérdida de valor de nuestra empresa y posición en el mercado creciente del saneamiento ambiental en tiempos que la pandemia de la COVID presenta oportunidad de crecimiento. Por lo expuesto se ha optado por elaborar una Propuesta de mejora de procesos para aumentar la productividad del departamento de operaciones de la empresa GRANICORP SAC.