La implementación de Marketing digital para incrementar las ventas de la empresa Autopartes Bernuy S.A.C. - Bernuy Vite, Renato Alexander (2023)
En la actualidad muchos países del mundo han logrado adaptarse a las nuevas tecnologías, y han podido incorporar en la vida de muchas personas las diversas plataformas digitales que actualmente existen, ya sean redes sociales, plataformas web, ventas online y offline, etc. Todo lo mencionado ha logrado posicionarse gracias al marketing digital, mediante el manejo de estrategias digitales en las diversas plataformas. Gracias a las segmentaciones detalladas de los usuarios se ha podido conocer mucho más de estos y ofrecerles productos, servicios y contenido más personalizado. Las plataformas sociales en general hoy en día reciben por nombre “Social Media” todas estas cuentan con gran cantidad de usuarios quienes a diario consumen gran cantidad de publicidad y contenido elaborado específicamente para los segmentos de usuarios. Es decir, hoy en día si un usuario tiene como gustos en Facebook los deportes extremos, las empresas dedicadas a la venta de accesorios para deportes o ropa deportiva fácilmente pueden aparecer en las sugerencias de este usuario y poder generar más ventas de manera efectiva. Es por ello la importancia haber implementado en la empresa el marketing digital con la creación de una página web y tener presencia en las diversas paginas sociales como Facebook e Instagram. Dando a conocer la variedad de productos y servicios que se ofrecen, además de generar contenido atractivo para el usuario y establecer una comunidad dentro de las redes sociales; para así también generar ventas en la empresa.