“La Gestión Administrativa y el Rendimiento Escolar en la I.E.P. Neil Armstrong College Smp – 2021” - Miranda Chinchay, Neil Sasha Leone (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar de qué manera la gestión administrativa se relaciona con el rendimiento escolar en la I.E.P. Neil Armstrong College SMP – 2021. Es una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 46 personas que laboran en el área administrativa en la referida institución educativa a quienes se les aplicó un cuestionario por cada una de las variables de estudio. Los resultados valoran como aplicables para el estudio. Para demostrar la relación entre las variables se hizo uso estadístico correlación significativa entre la gestión administrativa y rendimiento académico, obteniendo una significación de 0,000 que es menor a 0,05. Por otro lado, se establece que el nivel de relación entre las variables es positiva y moderada al presentarse un coeficiente de correlación de Rho Sperman de 0,696. Esto quiere decir que se tiene una relación directa de las variables del estudio y se aprueba la hipótesis alternativa que dice: La gestión administrativa se relaciona con el rendimiento escolar en la I.E.P. Neil Armstrong College SMP – 2021.