Servicio de Psicología encargado de Brindar Estrategias para Encontrar el Bienestar Emocional de las Demás Personas. - Carranza Neyra, Natalia Gabriela (2025)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título profesional de Licenciada en Psicología se llevó a cabo en La Casa Hogar Jesús, Maria y Jose.Donde la casa hogar, brinda alojamiento y alimentación, a niños, adolescentes, adultos y ancianos que sufren la enfermedad del cáncer, provenientes de provincia.Mi experiencia profesional se centra en el manejo sustentable, asesorando a los pacientes y sus familiares, asegurando que los pacientes no tengan pensamientos suicidas, motivando a través de seminarios específicos para que los pacientes no se vuelvan depresivos, reduciendo así la presión diaria para mejorar la calidad del tratamiento. Apoyo emocional y vida familiar.Durante el desarrollo de la evaluación se encontró que a nivel intrafamiliar afecta el área emocional, cognitivo y psicológico, conllevando a un pobre desarrollo intrafamiliar. Con este número se instauró el taller “Superando emociones juntos”. Estos seminarios tienen un impacto positivo porque ayudan a reducir la carga emocional,los participantes hablan de sus miedos y dificultades, durante los cuales se les pide que exploren su actitud hacia el cáncer, sus efectos secundarios, miedos, recurrencia y qué hacer cuanto afectados por esta enfermedad y qué hacer cuando nos indican que no hay nada que hacer.9 Este grupo de apoyo a pacientes y familiares nos ha convertido en una herramienta valiosa para mejorar el afrontamiento proporcionar recursos en cada etapa del cáncer,facilitando así el cambio de actitud de los pacientes hacia una mejor calidad de vida.