Aprendizaje cooperativo en el desarrollo de habilidades cognitivas - Aranda Chamorro, Yussi Gricelda (2019)
El Aprendizaje Cooperativo es un modelo de enseñanza que enfatiza la ausencia de competición y pone como el foco en el reparto de tareas, roles, responsabilidad de cada participante del grupo, relacionándose uno con otro por medio de la comunicación fluida. El presente trabajo trata de explicar que el Aprendizaje Cooperativo es mucho más que un trabajo en equipo , ya que como lo mencionamos es un modelo de enseñanza aprendizaje donde la participación de cada integrante, trabajan unidos con el fin de lograr el objetivo común. Teniendo en cuenta que el trabajo no es individual sino en equipo donde predomina la solidaridad y apoyo entre los demás, de esta forma los estudiantes dejan de ser individualistas, trabajar por una competición de quien lo hace mejor que el otro.